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レストラン

 世界一の美食の国と言われる「日本」。その中でも天下の台所として栄えてきた大阪は、全国からクオリティの高い食材が集まります。食材そのものの魅力を最大限に活かし、独創的に調理。お客様だけでなく、食材までもが幸せになる、今までにない絶品創作料理をお届けします。

朝食ビュッフェ ラびより カフェ・チャオ・ビータ

2つのレストランから選べる朝食ビュッフェ

 当ホテルには2つのレストランがあり、朝食チケットをお持ちの方は、その日の気分でレストランを決めることができます。また、朝をのんびり、ちょっとお寝坊したい方にも嬉しい、朝食券をラびよりのパスタランチにも替えることも可能です。2つのレストランとランチコースを制覇したくて、ついつい連泊してしまう。そんなワクワクする、ホテルライフが愉しめます。「ホテルライフをもっともっとハッピーに」“日和ホテル大阪なんば駅前”の想いをレストランでもお愉しみください。

Morning Buffet

ラびより モーニング
SAKURA棟1F 
6:30〜9:30(L.O. 9:00)
お一人様 ¥1,500(税別)
6歳未満は無料

ご飯やお粥が中心のジャパニーズ&コンチネンタル料理ビュッフェ。朝からがっつりバランスの取れたモーニングをどうぞ!

 ラびよりの朝食は、ジャパニーズ&コンチネンタル料理ビュッフェ。シェフたちが全国を歩いて選んだ日本の最高級コシヒカリやお粥をはじめ、ご飯に合う日本のおかずからベーコン、ソーセージ、卵料理、お大人もお子様も大好き日和カレーなど、シェフたちが心を込めて作った手作り料理とサラダ、フルーツ、ヨーグルトなど、朝からがっつりとバランス良い栄養が取れるモーニングで皆様の一日の活力をお届けいたします。

Morning Buffet

カフェ・チャオ・ビータ モーニング
MOMIJI棟1F 
8:00〜11:30(L.O. 11:00)
お一人様 ¥1,500(税別)
6歳未満は無料

大阪ジャパニーズ料理と自家製酵母の手作りパンが豊富なカフェラウンジ。人気の日和モーニングカレーライス、デザートも充実のオールビュッフェです。

 自家製酵母で作った絶品パンを心ゆくまで堪能でき、日和モーニングで人気メニューのカレーライス、ふわふわスクラブルエッグ、パンにもご飯にも合う冷製ハム、木津市場から仕入れた新鮮サラダ、大阪ソウルフードも揃うビュッフェスタイルです。お庭を眺めながら優雅に朝日を浴びて召し上がれるカフェスタイルの朝食は、リゾート感覚満載です。ゆったりとした朝食をお愉しみください。

奥田政行シェフ監修 パスタとお肉のLa Biyori

ラびより

 ランチ&ディナーは、全国から届く美味しい食材を活かしたパスタやリゾット、季節の野菜や漁港直送のお魚料理、そしてなんといっても鉄板でふっくらジューシーなハンバーグやブランド和牛ステーキを堪能できる気軽なレストラン。そのほか、ご予算に合わせた日本の食材を愉しむコースやパーティープランなどもご用意できます。洗練されたホテルでありながらもカジュアルに過ごせるラびよりは、喧噪な「なんば駅前」では、珍しい心地よいレストランです。

《営業時間》
モーニング 6:30〜9:30(L.O. 9:00)/ランチ 11:30〜15:00(L.O. 14:30)/ディナー 17:00〜22:30(L.O. 22:00)

分解料理や低温料理など、食材をとことん活かしお客様をハッピーにすることが好きな奥田シェフの愛弟子 佐藤料理長

肉汁たっぷりなハンバーグ日和や心に残るパスタ作りに専念する江崎副料理長

奥田政行シェフ監修 自家製酵母で丁寧に作る幸せになるパン

カフェ・チャオ・ビータ

 当店のパンに使用する酵母は、厨房で大切に育てた自家製の3種類。小麦の産地にも徹底的にこだわり、国産だけでなくカナダ産など、一つひとつのパンと相性が良く、高品質なものを選び抜きました。そして、美味しい水と天然海塩を合わせて16時間以上低温熟成発酵させた生地を、当店自慢のパン職人が毎朝早朝から愛情込めて仕込んでいます。皆様がパンを噛み締めた時の味わいや小麦の香り、口どけの良さなどを考えながら、職人が腕によりをかけてご提供する当店のパンは、外はパリっと、中は水分たっぷりでしっとりしているのが特徴です。女性ブーランジェ達が、今までにない新風を吹き込むパンの数々。どうぞ皆様お愉しみください。

《営業時間》
モーニング 8:00〜11:30(L.O. 11:00)

やわらかいセンスたっぷりの女性ブーランジェ

自家製酵母を使用して、毎朝、愛情を込めて焼き上げています

パン種類(日によって焼きあがるパンは変わります)

山形林檎ジュースブレッド
山形産100%林檎ジュースをたっぷり練りこんだジューシーなパン。
ベリーベリー道明寺
道明寺粉とボイセンベリーとセミドライのストロベリーをぎっしり生地に練りこんだポリフェノールたっぷりのアンティエイジングブレッド。
あるけっ茶おさつ
奥田シェフが考案した柿の葉などを入れたお茶とさつまいもの甘露煮入りの優しい味のブレッド。
ホワイトショコベリー
ホワイトチョコとグランベリーのコラボがたまらない。
ブリあん
卵とバターをたっぷりのソフト生地に特製のあんこがぎっしり詰まった優しい味のあんぱん。
キューブショコラ
リッチな生地にカカオ率の高いチョコレートしっかり包んだ大人のチョコパン。
パーネジェノベーゼ
ジェノベーゼを練りこんだ生地にドライトマトとチーズクリームを入れたおかずのいらない豪華パン。
ゴチガレット
くっちゃまベーコンポテト、オニオン、チーズに葡萄のマスタードがアクセントに入った楽しいパン。
クロクムッシュ
自家製ベジャメソースにチーズたっぷりの味わいあるパン。
チーズバケッタ
コロコロダイスチーズにバターがほっこり現れる贅沢パン。
オリヴィエ
アンチョビやグリーンオリーブ入りパン。スープやお酒とご一緒に。
プチフィグ
ドメスティック生地にフランス産のイチジク入れて。プチプチ食感がたまらない。
アマンドップリコ
セミドライの杏子とリキュールしたアーモンドが入った優雅なパン。
ブリオナチュレ
卵とバターがたっぷりのリッチな味わいを楽しめるパン。具材を挟んでもOK。
クラフトレサン
大豆、ライ麦、オートミール、ヒマワリの種、亜麻仁、2種類のレーズンが入ったヘルシーパン。
ファイバープティパン
植物繊維繊維入りハード系のプティパン。
フォカスイ100
高多加水のモチモチフォカッチャ。北海道産のピッチャ小麦を使用したこだわりのパン。
フォカニオン
フォカスイの生地にオレガノフライドオニオン入り。
ドメスティックノワレザン
白ワインをきかせたドメスティック生地にセミドライレーズンとクルミのマリアージュ。
豆乳クリーミーフォンデュ
クリームチーズタイプの豆乳をたっぷり練りこんだクリーミーパン。
バケッタグース
フランス産グースファットをたっぷり練って焼き上げました。人気パンです。
九条ネギ&チーズガレット
ザクザク食欲をそそる、贅沢に九条ネギとたっぷりチーズが入ったラブリーブレッド。
メリメロキューブ
種類のクッキーとグランベリー入りの贅沢菓子パン。
コメアリコ
米粉のもっちり生地に和のウグイス豆の甘露煮がジャストミートしたパン。
ポモドーロポモドーロ
ビタミンたっぷりのドライトマトとチーズクリームを巻き込んだグレイトパン。
伊予柑ファイバーブレッド
国産伊予柑ピールを練りこんだ爽やかなブレッド。
焼き海苔チーズコメパーネ
香ばしい焼き海苔とチーズ、和と洋のコラボレーションを楽しむ米粉パン。
抵糖質プティパン
身体に優しい低糖質のプチパンです。
低糖質プティパンコーン
低糖質生地に北海道産コーンがたっぷり入ったさっぱりパン。
パールシュガーキューブ
リッチの生地にパールシュガーを入れました。カリカリとした食感をお楽しみください。
カンパーニュPIZZA
2種類のチーズとピザソース、プラスフライドオニオンが入ったパン。
令和キューブ
抹茶、紫つぶあん、ぎゅうひ入り。新しい日本のテイストを感じるミニブレッド。
レザンキューブ
品な甘さのサルタナレーズンと重厚感のあるカリフォルニアレーズンが入ったリッチなパン。
ノワバコン
ソフト生地にクルミ、ベーコン、葡萄のマスタードがお酒にあいます。

アル・ケッチァーノ 奥田政行 プロフィール

山形県にて地産地消をうたったレストラン「アル・ケッチァーノ」を開くカリスマシェフ。イタリアのスローフード協会国際本部主催の「テッラ・マードレ2006」で、世界の料理人1000人に選出。